Modificación de conocimientos sobre crisis hipertensivas en adultos mayores con hipertensión arterial Modification to knowledge about hypertensive crisis in old adults with hypertension - Amaury Javier Domínguez González; Yisel Morales Gómez; Maricel Márquez Filiú (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
Se efectuó una intervención educativa en 66 ancianos con hipertensión arterial, pertenecientes al consultorio médico "San Benito Panadería" del municipio de II Frente de la provincia de Santiago de Cuba, en el trimestre enero-marzo de 2009, con el propósito de modificar e incrementar las nociones sobre crisis hipertensivas, para lo cual se impartió un programa de clases de 14 horas de duración. Las acciones educativas fueron muy eficaces, pues se logró elevar el nivel de conocimientos sobre el tema en la mayoría de los integrantes de la serie. A teaching intervention in 66 elderly with hypertension assisted at ¨San Benito Panadería¨ doctor's office in II Frente municipality from Santiago de Cuba province was carried out during the three-month period January-March, 2009. Its main goal was to modify and increase notions about hypertensive crisis, in which case a 14-hour-class program was delivered. Teaching actions were very effective, thus knowledge level about this issue was increased in the majority of the serial members.