Adolescente e Sexualidade: as possibilidades de um projeto de extensão na busca de uma adolescência saudável - Christine Baccarat De Godoy Martins; Solange Pires Salomé De Souza (Universidad Nacional de Colombia, 2013)
Introdução: Devido ao conjunto de transformações sofridas na adolescência, que se traduz em um campo de descobertas e experimentações, essa fase está frequentemente ligada a uma maior vulnerabilidade, vinculada ao fenômeno da descoberta da sexualidade, da gravidez não planejada, da Aids e das doenças sexualmente transmissíveis, da exposição a drogas, da violência, da marginalidade, entre outros eventos negativos. Frente a esta nova demanda, a área da saúde precisa desenvolver um referencial específico para abordar as questões da sexualidade na adolescência. Objetivo: Neste sentido, o presente artigo relata a experiência de um projeto de extensão de educação sexual para adolescentes em Cuiabá- MT. Considerações finais: Destaca-se a importância de se articular extensão, ensino e pesquisa, em que a Universidade e a comunidade compartilhem esforços para a redução de riscos e promoção de uma adolescência saudável. A experiência abre novas perspectivas de produção científica num novo campo de pesquisa que ainda necessita ser melhor compreendido.