Perfil de postulantes y ganadores de la 16a convocatoria a Becas Salud Investiga - Grisel, Adissi; Carla , Carbonelli (Ministerio de Salud, 2018)
Entre los meses de agosto y noviembre de 2017 se recibieron propuestas para la 16a convocatoria a las Becas Salud Investiga "Dr. Abraam Sonis", a ser ejecutadas a partir de mayo de 2018. El objetivo de esta convocatoria fue promover la realización de investigaciones en salud sobre temas priorizados por el Ministerio de Salud de la Nación. Se recibieron 437 postulaciones: 337 para estudios individuales y 100 para proyectos de estudios multicéntricos provenientes de todo el país. Luego de dos etapas de evaluación resultaron ganadores 98 proyectos individuales y 33 multicéntricos. El 83% de las becas individuales y el 79% de los becarios incluidos en proyectos multicéntricos pertenecían a instituciones públicas, principalmente a establecimientos de salud. Las formaciones disciplinares de los becarios fueron en ambos casos en su mayoría provenientes de las Ciencias de la Salud y de las Ciencias Sociales y Humanidades. Las jurisdicciones que más becarios individuales ganadores obtuvieron fueron las provincias de Buenos Aires (22,4%), Tucumán (17,3%) y Ciudad Autónoma de Buenos Aires -CABA- (17,3%). En el caso de los becarios que integraban proyectos multicéntricos, gran parte era de la CABA (28%) y la Provincia de Buenos Aires (22%). Las mujeres entre 30 y 39 años fueron el subgrupo con mayor representación entre los ganadores de ambos tipos de beca