Application of an educational technology in sepsis protocol in obstetrics units / Aplicação de tecnologia educativa na sensibilização do protocolo de sepse em unidade de tocoginecologia - Héllen Cristhina Lobato Jardim Rêgo; Laise Cristina Medeiros Pantoja; Vera Lúcia de Azevedo Lima (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
Objetivo: avaliar o impacto da sensibilização no setor e adesão ao protocolo de sepse em unidade de tocoginecologia. Método: Trata-se de uma pesquisa-ação no período de janeiro a março/2016, com 63 profissionais que trabalham em unidade de tocoginecologia de um hospital de alta complexidade. Resultados: 51% dos profissionais receberam o treinamento sobre o protocolo de sepse e após, 50% dos pacientes que tinham critérios de SIRS foram incluídos no protocolo de sepse, sendo que o desfecho de 03 destas, foi alta hospitalar e 02 foram transferidas para UTI devido sepse grave. O tempo médio de administração do antibiótico foi 50 minutos, da solicitação do hemograma foi 46,25 minutos e do resultado do lactato foi acima de 30 minutos. Conclusão: Ainda há necessidade de melhoria em relação à adesão pela equipe de Enfermagem para implantação de medidas de combate à sepse.