Pertinencia de la preparación pedagógica en el Plan formación de los profesores de Anatomía - Humberto 0livera García (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2004)
De acuerdo con las necesidades observadas en los docentes del Instituto de Ciencias Básicas y Preclinicas "Victoria de Girón" en la esfera pedagógica es necesario dirigir los esfuerzos hacia la actualización de los conocimientos en el área psicopedagógica, sobre todo, en el proceso de formación en las especialidades de las Ciencias Básicas, cuyo perfil es fundamentalmente docente y dar respuesta de esta forma a los nuevos proyectos que en la educación médica adquieren una nueva dimensión en los últimos tiempos.