Fundamentos da Matemática - Carlos André Duarte Costa; Natercia de Andrade Lopes Neta (Universidade Estadual de Alagoas, 2024)
Esta revisão de literatura procura apresentar uma sistematização dos conceitos que fundamentam a matemática, mostrando as conexões entre a filosofia das ciências e a lógica. Utilizamos como metodologia a revisão bibliográfica e focamos em extrair os elementos conceituais aderentes ao tema. Argumentamos que o ensino de Matemática pode avançar em contribuições na base filosófica para que o aluno perceba que essa ciência é dinâmica, e que sua natureza é composta de elementos que permitem o debate lógico-filosófico proporcionando mais uma alternativa para a construção do conhecimento.