Efectos de la heroína, marihuana, LSD y metadona sobre la reproducción - G. Pardo; J. Remohi; A. Pellicer; F. Bonilla-Musoles (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1986)
El uso de los estupefacientes es tan viejo como la propia humanidad .Una descripción del cultivo y preparación del opio no muy diferentes de los métodos modernos han sido hallados en las tablillas asirias que datan del 7000 antes de C. (64).