Acciones prioritarias para un programa nacional de detección, tratamiento y seguimiento de pacientes con hepatitis C - Enrique Wolpert-Barraza; Onofre Muñoz-Hernández; David Kershenobich-Stalnikowitz; Coalición para el estudio de la hepatitis C en México (Instituto Nacional de Salud Pública, 2019)
En el escenario de la salud mexicana, la epidemia por virus de la hepatitis C se encuentra presente junto con sus comorbilidades y mortalidad prematura. Actuar de manera inmediata permitirá una contención de la misma en el corto plazo dada la existencia de herramientas de prevención, diagnóstico y terapias farmacológicas altamente eficaces. La Coalición para el estudio de la hepatitis C en México ha desarrollado una postura donde aprovecha esas medidas de contención y presenta el desarrollo de un programa nacional para la detección, tratamiento oportuno y seguimiento de pacientes con hepatitis C.