Manejo odontológico de paciente con Deficit de Factor XII: Reporte de un caso - Laura Hermida Bruno; L Alvarez; W Lewis; B Boggia; A Segovia; I Rodríguez (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2021)
El Servicio de Medicina Transfusional del Centro Hospitalario Pereira Rossell es el centro de referencia nacional en el área materno infantil. En el marco del convenio MSPFacultad de Odontología de la UDELAR, se atienden en este Servicio pacientes con diversas coagulopatías. El déficit de factor XII es una patología de baja prevalencia (1-1000000) y no existe evidencia científica que respalde protocolos clínicos de atención a nivel odontológico. Se presenta el caso clínico del paciente NT, portador de esta patología, de alto riesgo con alta actividad de caries, en dentición mixta, a quien se le realizó tratamiento odontológico integral con apoyo del equipo multidisciplinario que trabaja en el Servicio de Hemoterapia del CHPR.