Integrative literature review step-by-step & convergences with other methods of review - Elizabeth Teixeira, Horácio Pires Medeiros, Marcia Helena Machado Nascimento, Bruna Alessandra Costa e Silva, Camila Rodrigues (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v2i5.1457 Objetivo: destacar os passos para elaboração de uma revisão integrativa da literatura e convergências com outros métodos. Metodologia: estudo de atualização, com base na análise de algumas referências bibliográficas, para possibilitar a identificação de aspectos definidores da revisão integrativa da literatura e outros métodos de revisão da literatura. Resultados: a revisão integrativa da literatura é um método que permite a realização do "estado da arte" de um tema-assunto, e por meio de suas fases constitutivas, a produção de uma pesquisa de caráter qualitativo que possibilita unir e discutir a literatura empírica e teórica permitindo aos autores-pesquisadores identificar tendências e evidências que justifiquem e/ou fundamentem seu estudo.  Conclusão: há convergências e diferenças entre as modalidades de revisão e que todas contribuem para uma aproximação ao estado da arte ou estado do conhecimento de um tema-assunto, e sobretudo, são passíveis de aplicação entre estudantes e profissionais de Enfermagem.