Experiência da Luta: Uma Marcha De Aprendizados - Isaura Isabel Conte; Cecília Margarida Bernardi; Simoni Antunes Fernandes (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2012)
Por meio deste artigo nos propomos a dialogar sobre a luta feminista e sua relação com a educação popular. Para tanto, fizemos a experiência, com observação participante, na 3ª Ação Internacional da Marcha Mundial de Mulheres, ocorrida em São Paulo, de 8 a 18 de março de 2010. Neste ensaio elucidamos aprendizados desde as contestações e contraordens das mulheres, as quais educam e se reeducam em Movimentos, afirmando protagonismo na luta social como forma de aprendizado. Para além disso, consideramos necessário trazer maiores esclarecimentos sobre o feminismo , no sentido de romper com estereótipos acerca do termo e, também, mostrar sua vinculação com a Educação Popular.