Vasculite leucocitoclástica e infecção crónica por Hepatite B - Mário Pires; Magda Sousa; Ana Montez; Ivo Julião (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2014)
Os autores apresentam o caso clínico de uma doente de 79 anos, internada para estudo de uma vasculite, cuja investigação etiológica nos levou a considerar a associação com hepatite B crónica. A vasculite leucocitoclástica pode ter variadas etiologias. A associação com hepatite vírica é mais frequente com a hepatite C, havendo no entanto alguns casos relatados sobre a associação à hepatite B. A etiologia vírica tem de ser sempre considerada nestas situações, pois a resolução do quadro pode passar pelo tratamento da patologia de base.