Una taxonomía de los principios utilizados en las técnicas de proyección de judo - Linda Yiannakis (Universidad de León, 2012)
Este artículo presenta un marco conceptual para examinar los principios de las técnicas de proyección de judo (nage waza). Los principios formulados en este estudio se clasifican principalmente  como  estructurales,  operacionales,  o  contextuales.  Tal  organización de propiedades permite un examen más claro del funcionamiento de las técnicas de proyección con el propósito de identificar, enseñar e innovar. Este marco fue desarrollado a partir de las observaciones personales de la autora y del conocimiento de los principios de la proyección. Este modo de pensar sobre los principios de las proyecciones puede ser también útil para evaluar las técnicas de otras artes marciales.