تصميم خوارزمية نقل للملفات بأزمنة متوازنة اعتمادا ً على المسارات المتعددة للمعالجة - مريم ساعي; جبر حنا (Tishreen University, 2014)
يقدم هذا البحث خوارزميةً جديدةً لنقل الملفات ونسخها ضمن نظام التشغيل بزمن متوازن بغض النظر عن حجم الملفات باستخدام المسارات المتعددة للمعالجات، وذلك بتقسيم الملفات إلى مجموعات جزئية، بحيث تكون متساوية في الحجم قدر الإمكان، ويتم نقلها على التوازي مما يؤمن إنقاصاً ملحوظاً في زمن عملية النقل، ويزداد مقدار الإنقاص للزمن مع تزايد الحجم الكلي للملفات المنقولة. كما يعرض هذا البحث عملية تنفيذ هذه الخوارزمية من خلال لغة البرمجة C#.net ويقدم بعض الاختبارات المنجزة للتحقق من أداء الخوارزمية وموثوقيتها. A new algorithm for copying and transferring file in OS with balanced transfer time using multithreading is proposed.The new algorithm depends on segmenting file to a number of group with balanced size, that way reduces the transfer time, the total file increase the reduced time increase. This algorithm is implemented by C#.net and many result obtained by the test which clearly show the readability of this algorithm