Pele y Mele: taller de microteatro para la clase de E/LE - Marina Montero García; María Isabel Cortijo Delgado (Universitat de València, 2012)
Tomar la dramatización o puesta en escena como una actividad que refuerza el uso del español es algo conocido en la práctica de la enseñanza de idiomas. Con la metodología en boga del enfoque por tareas, las pequeñas representaciones de situaciones de la vida cotidiana son actividades comunes en la programación de cualquier profesor. Viendo el resultado positivo que estas tareas consiguen, plantearnos un taller de teatro es ahondar en la capacidad de los alumnos para interactuar en español tras la máscara de un personaje que, paradójicamente, les da libertad ya que, adoptando una personalidad que no es la suya, consiguen interpretar el papel de hablante de español.