EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA ALIMENTACIÓN EN UN HOGAR MATERNO: UNA VÍA PARA OPTIMIZAR SUS RESULTADOS - Alfredo Gutiérrez Maydata; Grisel Vega Lozano; Jorge Conde Márquez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó un estudio a las embarazadas internadas en el Hogar Materno de Manicaragua, con el objetivo de evaluar la calidad de la dieta que se les ofrece. Se encontró una dieta pobre en vegetales y frutas, resultó insuficiente en productos lácteos y abundante en alimentos del grupo de carnes, huevo, aves y frijoles. La capacidad de la dieta ingerida para alcanzar las recomendaciones nutricionales para energía, fibra dietética y calcio, fue insuficiente. Los alimentos consumidos procedentes del hogar tuvieron un efecto favorable para la dieta de las embarazadas allí ingresadas en los aspectos motivo de análisis.