Estudo da ciência da educação fundamentada na interdisciplinaridade por Olga Pombo: um estudo de revisão - Patrícia Medina; Maria Leda Melo Lustosa Pereira; José Eudacy Feijo de Paiva (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2019)
Trata-se de revisão sistemática da literatura, com objetivo de verificar como as ideias de interdisciplinaridade formuladas pela epistemóloga portuguesa Olga Pombo apresentam-se nas teses de doutorado publicadas no catálogo de teses e dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), no período de 2015 a 2017. O corpus final foi formado de 28 teses, sendo onze em Educação, oito em Ciência da Informação e as demais nas áreas de Saúde, Desenvolvimento e Meio Ambiente. Neste estudo verificou-se que a interdisciplinaridade retratada corrobora o conceito defendido pela autora em relação a "manifestação de transformação epistemológica em curso".