Un proceso de sistematización del trabajo de directores de práctica pedagógica: Algunas reflexiones desde la formación docente - Julio César Arenas; Jenny Bermúdez; Yamith Fandiño (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
El presente artículo da cuenta de un ejercicio de sistematización de la naturaleza y del alcance de la labor de los directores de práctica pedagógica en una licenciatura en lenguas. Este tipo de sistematización permite reflexionar sobre las concepciones, las actuaciones, los roles y los retos que surgen de las diversas funciones asumidas por los directores de práctica al actuar como intermediarios entre la academia y la realidad escolar.