Спектр безопасности ванкомицина (Izdatelstvo OKI, 2018)
В статье рассматриваются нежелательные явления при применении ванкомицина - гликопептидного антибиотика. Спектр побочных эффектов ванкомицина невелик, но большинство неблагоприятных побочных реакций этого препарата являются серьезными. Именно серьезность этих реакций и часто тяжесть проявлений значительно ограничивают применение этого антибиотика.