Perfil bioquímico, efectos adversos y farmacocinética de la dronedarona: ventajas sobre la amiodarona - Ernesto Ylarri; Ricardo Ferrari; Ezequiel J. Zaidel (Asociación Bioquímica Argentina, 2008)
La dronedarona es un nuevo antiarrítmico derivado de la amiodarona. Es útil en el tratamiento de la fibrilación auricular. Es menos lipofílica que la amiodarona y no posee yodo en su molécula. Posee menor vida media, menor acumulación pero similares efectos electrofisiológicos. El riesgo de hipertiroidismo o hipotiroidismo es menor. Faltan estudios comparativos y a largo plazo para demostrar los beneficios y seguridad de la Dronedarona.