POLÍTICAS PÚBLICAS E EDUCAÇÃO PROFISSIONAL NO CONTEXTO DA REDE ESTADUAL DA BAHIA - Lilianne Borba Castro; Adenilson Souza Cunha Júnior (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
O presente artigo objetiva discutir as políticas públicas de educação profissional, tendo como foco o contexto dessa modalidade de ensino na rede estadual da Bahia. O texto caracteriza-se como uma revisão de literatura, desenvolvida através de análise documental, cujas informações foram trabalhadas por análise descritiva. Além dos documentos oficiais e legislação específica acerca da educação, os trabalhos desenvolvidos por autores como FRIGOTTO (2007), BASTOS (2017), MACHADO (2008), GRACIANO (2010), SAVIANI (2007) também são referenciados neste artigo e caracterizam-se como suporte teórico í s considerações aqui elencadas. A discussão evidenciou que as políticas voltadas à educação profissional passaram por consideráveis mudanças ao longo do tempo, tendo em vista as reformas centradas nos interesses e ideologias do cenário político-econômico. Neste movimento, o cenário baiano apresentou ações significativas para essa modalidade, ampliando sua oferta a partir da implantação da Rede Estadual de Educação Profissional.