Mensuração em sistemas admissionais no ensino superior e avaliações de impacto - Tufi Machado Soares; Mariana Calife Nóbrega Soares (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Este trabalho apresenta um estudo que revisa os principais sistemas de admissão ao ensino superior no mundo. Em particular, revisa os diferentes processos de admissão e os exames e provas usados além dos métodos de mensuração empregados. Além disso, aborda a necessidade de se avaliar a qualidade desses testes e suas medidas e revisa alguns desses métodos. Finalmente, uma análise contextualizada da prova do ENEM, assim como seu uso no SISU, é realizada utilizando os resultados encontrados no estudo.