Estrategia económico-financiera que facilite la gestión de la preparación deportiva - José Francisco Gónzalez Francisco Gónzalez; Luciano Mesa Sánchez; Beymer Aguilera Ramírez (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
Introducción: la gestión financiera proporciona las herramientas tendientes a interpretar los hechos que ocurren en el mundo financiero y su incidencia en la empresa, como así también reconocer situaciones que antes eran irrelevantes y pueden traer consecuencias graves.  Objetivo: el diseño de una estrategia económico-financiera que facilite la gestión de la preparación deportiva. Materiales y métodos: se ponderaron los métodos analítico-sintético, inductivo-deductivo; análisis de documentos, la entrevista, determinando las distribuciones empíricas de frecuencia, representadas mediante el porcentaje. Resultados: La estrategia económico-financiera se distingue por las relaciones de interdependencia y la sinergia que se establece entre los indicadores económico-financieros y los indicadores a tener en cuenta para desplegar una acertada gestión de la preparación deportiva en la dirección de alto rendimiento. Conclusiones: con la estrategia económico-financiera se facilita la gestión de la preparación deportiva, en la dirección de alto rendimiento, en la que se distingue la interrelación y sinergia entre los indicadores financieros y los elementos que favorecen la gestión de la preparación deportiva.