"Valor pronóstico de la relación albuminaglobulina en el líquido amniótico de pacientes toxémicas" - Antonio Soto Yances; M. Barrios de Morales; B. Ballestas; M. González Blanco; H Taylor Saénza; R. Vargas Moreno; R. Guerrero Betancourt (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1979)
En la Obstetricia moderna y particularmente en lo que concierne a la PERINATOLOGIA, ha sido motivo de especial interés el estudio del Líquido Amniótico como elemento básico en el diagnóstico y pronóstico del estado del feto, en especial en los embarazos de alto riesgo, mediante la valoración de diversos productos que hacen parte del metabolismo fetal y que son eliminados a traves de dicho medio.