Fraseologia Musical de Arthur Maia - Kathyla Katheryne Sacramento Valverde (Universidade Federal do Piauí, 2023)
O presente artigo visa investigar as origens dos estudos musicais do contrabaixista Arthur Maia (1962-2018) que permitiram o desenvolvimento de sua fraseologia musical. O músico se destacou na cena musical brasileira sendo o responsável pelas linhas de baixo da discografia de diversos artistas reconhecidos e de prestígio junto ao mercado musical. São investigadas possíveis influências que levaram Arthur a desenvolver sua peculiar fraseologia, no tocante aos aspectos rítmicos, melódicos e harmônicos. As pesquisas se iniciaram com levantamento de publicações de entrevistas concedidas por Arthur Maia, bem como das análises musicais contidas no Livro "Arthur Maia Transcriptions" (PESCARA, 1994). Neste livro ainda encontramos depoimentos de Arthur que serviram como sinais dos possíveis caminhos do desenvolvimento de seus estudos e performances.