INTERVENÇÃO EDUCATIVA UTILIZANDO ÁLBUM SERIADO SOBRE ALIMENTOS REGIONAIS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Mariana Cavalcante Martins; Julliana dos Santos Aires; Antonia Ferreira Alves Sampaio; Mirna Albuquerque Frota; Lorena Barbosa Ximenes (Universidade Federal do Ceará, 2012)
El objetivo fue relatar la experiencia de la utilización de un álbum ilustrado acerca de los alimentos regionales en una intervención educativa con parientes de niños preescolares. Relato de experiencia con aplicación de un álbum ilustrado a través de sesiones educativas con 70 familias de niños preescolares en el período de agosto a septiembre de 2009. Los resultados mostraron que las sesiones educativas despertaron como los alimentos regionales están siendo subutilizados por los miembros de la familia debido a la falta de conocimiento de alternativas alimentares. Además, se observó que a medida que las cifras estaban siendo retratadas cuanto a los hábitos de alimentación saludables e higienizaciones de los alimentos y preparo de recetas, los familiares compartieran sus experiencias, promoviendo un ambiente acogedor y estimulante. Así, el álbum puede ser caracterizado como una tecnología de enseñanza emancipadora, donde el individuo se cambia en sujeto de su propio aprendizaje.