Evolución histórica y proceso de reconceptualización del programa de especialización en enfermería cardiorespiratorio - González Consuegra Renata Virginia (Universidad Nacional de Colombia, 1995)
El programa de especialización en enfermería cardiorespiratorio de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional fue creado por Acuerdo 104 del 27 de septiembre de 1980. Mediante Acuerdo 105 de la misma fecha se aprobó el contenido curricular conducente al título de especialista clínica en el área cardiorespiratorio y renal. Desde su creación el programa ha sido ofrecido permanentemente, y cuenta con másde un centenar de egresados a nivel nacional con gran prestigio profesional ubicados en diferentes áreas laborales, asistencial, docente, investigativo en práctica liberal y de asesoría, lo cual refleja un trabajo continuo, dedicado y de innegable importancia de la facultad en un período aproximadamente de 15 años.