RETRAÇÃO DE CANINOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA COM OBSERVAÇÕES CLÍNICAS - Rogério Cassalho Romano; Julyano Vieira da Costa; Renata Cristina Gobbi de Oliveira (Editora Uningá, 2018)
O presente estudo tem como propósito avaliar os resultados encontrados na literatura científica referentes as diversas técnicas e materiais utilizados na retração feita após a extração de pré-molares. A preocupação prevalente na revisão foi a busca de uma visão ampliada sobre os achados que se aproximem das necessidades clínicas e dos referenciais não só quantitativos, mas também qualitativos com que se preocupam os ortodontistas para obterem resultados com sucesso. A aplicabilidade das técnicas nas diversas más-oclusões e à condicionalidade a características individuais também foram consideradas. Isto em busca de uma simplificação da forma com que possa ser compreendida e executada, a mecânica de retração visa o conforto do profissional e a confiança nos resultados. Foram citadas, contudo, algumas observações a serem consideradas no decorrer do planejamento.