Degree of satisfaction of puerperal women about the quality of care in Rooming-in of a Public Maternity - Mariana da Silva de Figueiredo; Richardson Augusto Rosendo da Silva; Dayanne Kallyne Morais de Araújo Oliveira; Natália Raiane Silva Vieira; Danyella Augusto Rosendo da Silva Costa; Rejane Marie Barbosa Davim Davim (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: identificar o grau de satisfação de puérperas quanto a Qualidade da Assistência (QA) no Alojamento Conjunto (AC) de uma maternidade pública. Método: pesquisa descritiva quantitativa com 351 mulheres que responderam uma entrevista estruturada obedecendo aos transmites legais de pesquisa em seres humanos, e a análise foi por meio da escala de Likert. Resultados: observou-se satisfação quanto ao acolhimento, equipe multiprofissional, orientações, horários de visitas e insatisfação para os indicadores: estrutura física, privacidade, conforto e ventilação. Conclusão: conclui-se que a maioria das usuárias está satisfeita com os serviços de saúde apesar de existir queixas com a ambiência. A opinião das puérperas é importante e reflete nas ações que vêm sendo desenvolvidas no setor saúde, direcionando a um planejamento que oferte serviço de qualidade, tendo em vista que o AC caracteriza-se como um sistema hospitalar e deve proporcionar espaço acolhedor com conforto, privacidade e infraestrutura para se ter uma assistência adequada. Descritores: Puerpério; Qualidade da Assistência à Saúde; Alojamento Conjunto; Enfermagem obstétrica.