CARACTERÍSTICAS DE LA PRÁCTICA FÍSICO-DEPORTIVA DEL ALUMNADO CON DISCAPACIDAD DE LA UNIVERSITAT DE VALÈNCIA - Joan Úbeda Colomer; José Campos Granell; Ramón Llopis Goig; Miguel Ángel Torregrosa Cabrera (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
En la actualidad, la actividad físico-deportiva es fundamental para las personas con discapacidad debido a los múltiples beneficios físicos, psicológicos y sociales que aporta (Patel y Greydanus, 2010; Slater y Meade, 2004). Estudiar las características de la práctica físico-deportiva de este colectivo puede ser útil para poder desarrollar estrategias y programas que mejoren y aumenten dicha práctica (Bragaru, van Wilgen, Geertzen, Ruijs, Dijsktra y Dekker, 2013). Pese a ello, apenas existen estudios de carácter cuantitativo sobre el tema. Objetivo: De acuerdo con las carencias señaladas, el objetivo de este trabajo es identificar la cuantía de la práctica físico-deportiva del alumnado con discapacidad de la Universitat de València (UV), así como algunas características y pautas relacionadas con la misma.