Rehabilitación protésica de un paciente con defecto nasal - Mario Castañeda Deroncelé; Sandra Cordero García
Se describe el caso clínico de un paciente de 84 años de edad, a quien se le realizó exéresis total del órgano nasal desde hacía 5 años aproximadamente en el Hospital Oncológico "Conrado Benítez" de Santiago de Cuba, a causa de un carcinoma epidermoide del apéndice nasal, por lo cual fue remitido al Centro de Rehabilitación Protésica Bucomaxilofacial de esta provincia para ser rehabilitado. Al examen físico extrabucal se observó ausencia total de la nariz, que simulaba una facies leonina, con bordes cicatrizados y bien definidos. La mayor preocupación del paciente era ocultar su defecto, de manera que se le realizó una prótesis nasal de silicona para mejorar su estética y funcionalidad