Recommender Systems for Learning - Alejandro Fernández (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2014)
Un área de aplicación de los sistemas recomendadores es la educación. Se han utilizado para recomendar contenidos educativos, compañeros de estudio, trayectos de aprendizaje, actividades y para concebir sistemas educativos adaptativos. Hasta el lanzamiento de este libro, todo ese conocimiento se encontraba diseminado en artículos de revistas y conferencias. El objetivo de esta obra es introducir brevemente la problemática y discutir una amplia variedad de temas en los que actualmente se investiga y que deberán enfrentar quienes tengan como meta construir Sistemas Recomendadores para Aprender. Sus autores son expertos en la temática, han organizado múltiples conferencias especializadas en el tema y han escrito un gran número de artículos. Se trata de un libro corto, organizado en cuatro capítulos.