Tuberculosis genital en la mujer - Guillermo Valencia-Piedrahita (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1955)
En un principio, quisimos realizar un estudio sobre los casos de tuberculosis genital atendidos en el Servicio de Ginecología del Hospital de San Juan de Dios, de Bogotá, durante nuestra permanencia de un año en dicho servicio, pero creímos más conveniente extender este estudio a todos los casos ocurridos en el Hospital, desde la iniciación de los nuevos servicios de Anatomía Patológica, en el mes de enero de 1953, hasta el último día del mes de junio de 1955. Es decir, presentamos las estadísticas de dos años y medio en total.