A educação infantil e a pedagogia dos multiletramentos - Wagno da Silva Santos; Acir Mário Karwoski (Universidade Federal de Santa Catarina, 2021)
Esta pesquisa, de cunho qualitativo, tem como objetivo analisar as contribuições da Pedagogia dos Multiletramentos em uma escola municipal de Uberaba-MG tendo em vista a relevância da formação continuada de professores como norteadora do uso das tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC) na Educação Infantil. Buscamos responder à seguinte questão: Quais as contribuições da Pedagogia dos Multiletramentos em uma escola de Educação Infantil e o papel da formação continuada de professores frente à ascensão dessa pedagogia? Para a coleta de dados dos 14 (quatorze) professores participantes utilizamos entrevista por meio de questionário e realizamos oficinas em grupo. Para discussão dos dados, usamos a análise de conteúdos por meio da análise categorial. Como resultados destacamos a colaboração da pesquisa para reflexões acerca da Pedagogia dos Multiletramentos, permitindo a valorização e inserção das TDIC nas turmas de Educação Infantil, desenvolvendo um olhar crítico quanto à utilização dessa pedagogia no contexto escolar.