La evaluación académica: ¿una cuestrión pedagógica o técnica? - Fabián Zuleta R. (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
¿Es importante evaluar? lPara qué evaluar? lQuién evalúa? ¿Con qué criterios evaluar? ¿Quién determina los criterios? Estas son algunas de las preguntas que el autor propone para determinar no sólo la conveniencia de la evaluación numérica y por resultados, vigente en el sistema educativo, sino, y especialmente, para valorar el alcance social y pedagógico de la reciente estrategia de evaluación cualitativa.