Alfabetización con Desarrollo del Capital Humano y Social en la Microcuenca del Río Chotano. Una experiencia de Aplicación del Enfoque Reflect Acción : Coronado Rivera, Delicia (2009) Lima: Escuela Campesina de Educación y Salud (ESCAES) - Mª del Carmen de Lemus Varela (Universidad de La Rioja, 2013)
CORONADO RIVERA, Delicia (2009): Alfabetización con Desarrollo del Capital Humano y Social en la Microcuenca del Río Chotano. Una Experiencia de Aplicación del Enfoque Reflect Acción. Lima: Escuela Campesina de Educación y Salud Sr. Cautivo de Ayabaca (ESCAES), 267 páginas. ISBN:978-612-45482-0-8.