Sistema de acciones educativas para fortalecer el valor moral del colectivismo en los atletas de la categoría 13-14 en el deporte Béisbol de la EIDE "Ormani Arenado - Lizzette Quiñones Palacios; María Antonia López Hernández (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
Con este trabajo pretendemos contribuir a la formación de valores en los atletas de Béisbol desde las edades tempranas que nos garantice resultados satisfactorios en las escuelas. Nos permite reflexionar sobre todo de los factores sociales y las incidencias entre los sujetos, en el interior de las relaciones sociales que se establecen sobre la base del deporte y la sociedad en todos los factores relacionados con los problemas prácticos dentro de los equipos deportivos, las relaciones interpersonales y comunicativas.nLos valores morales intervienen como punto de referencia de la conducta en la sociedad, que le permite al individuo actuar correctamente en las situaciones que se repiten a diario.Los valores se forman en la comunicación interpersonal siendo este proceso esencial para la personalización de los individuos.