O jardineiro, as rosas e a história - Antonio Fávero Sobrinho (Universidade de Brasília, 1999)
O jardineiro é eterno... dizem as rosas. O filosofo francês Fontenelle nos fala de um certo jardim, onde as rosas acreditavam que o jardineiro era eterno. Em Brasília, esta fábula tornou-se realidade, a vida imitou a arte, de maneira trágica. Vejamos como isso aconteceu.