Multimedia sobre Luís Giraldo Casanova, El señor Pelotero - Miguel Pérez Beltrán; Juan A. Martínez de Osaba (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
Las computadoras han invadido prácticamente   todos los escenarios donde convive el hombre moderno, haciendo más accesible la información. De similar modo, los formatos multimediales están de moda, muchas son las ventajas que atesoran. El presente trabajo aprovecha estas dos oportunidades para llevar a un público muy diverso y deseoso de poseer información, las coordenadas profesionales, técnicas y humanas que condicionan el surgimiento, apogeo y posterior entrada, en la historia deportiva, de Luís Giraldo Casanova, bautizado "El señor pelotero" por José Antonio Salamanca, atendiendo a sus extraordinarias cualidades atléticas y a su versalidad. En el mismo se muestran materiales públicos  y  privados,  estos  últimos  con  grandes  posibilidades  de  desaparecer,  en  un formato agradable y de fácil acceso para cualquier individuo, aun cuando no posea conocimientos computacionales.