Museo Pusol: Un proyecto singular - Fernando García Fontanet (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2009)
(ES) Durante más de cuarenta, y dentro de un Proyecto de Investigación Pedagógica sobre LA ESCUELA Y SU MEDIO, se ha venido desarrollando una experiencia escolar en la que los alumnos, a la par que estudian los contenidos de los planes de estudio, realizan la investigación de su entorno y consiguiente recuperación de la cultura del medio en que están inmersos.