Revistas españolas de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte: propuesta de actuación - Javier Olivera Betrán (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2012)
En plena sociedad del conocimiento las revistas científicas están sufriendo un proceso de enorme transformación en un entorno muy competitivo, urge plantear un plan estratégico para potenciar las revistas españolas de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte con el fin de adecuarse a los nuevos tiempos. Bajo este reto se estudia el universo de revistas científicas españolas de nuestro ámbito académico y profesional a través del análisis del entramado de figuras externas e interna que influyen en este campo editorial (stakeholders) y un análisis DAFO (Debilidades-Amenazas-Fortalezas-Oportunidades). Con el retrato de la situación actual y las perspectivas de futuro que se vislumbran trazamos las líneas maestras básicas de actuación para mejorar el sector