Registro cubano de infarto agudo de miocardio: ¿una utopía o una meta alcanzable? - Maikel Santos Medina; Juan Prohias Martínez (ECIMED, 2017)
A pesar que en Cuba las enfermedades cardiovasculares constituyen la primera causa de muerte y dentro de estas el IMA es la entidad que más fallecidos aporta, no existe en el país antecedente de un registro de infarto a nivel nacional a través del cual se puedan conocer un grupo de variables que ayudarían a tener en el país una herramienta esencial desde el punto de vista epidemiológico y clínico para trazar estrategias de intervención encaminadas a modificar algunos factores. El presente artículo nos propone un interesante análisis relacionado con este importante tema.