El contexto y la paternidad - Villarraga Liliana (Universidad Nacional de Colombia, 1995)
Para introducir al padre como parte importante de la familia es preciso iniciar un cambio cultural en el cual se hable del padre como tal se discuta sobre él, se le implique en los sitios y situaciones donde debe pertenecer y ante todo se le devuelvan los derechos perdidos. Y a los niños se les permita hablar con orgullo de sus padres, la importancia de su juego, su contacto, sus caricias, y el orgullo que los embarga cuando sus padres los hacen partícipes como si fueran ese otro para él.