As contrarreformas do ensino superior e a luta pela educação de qualidade - Maria Beatriz Costa Abramides (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Este artigo trata das contrarreformas do Ensino Superior no Brasil sob a lógica neoliberal nos governos Fernando Henrique Cardoso (FHC), Luiz Inácio Lula da Silva (Lula) e Dilma Vana Rousseff. Essas orientações norteadas pela macroeconomia internacional colocam para o movimento da educação novos desafios na luta pelo ensino público, laico, gratuito, universal e de qualidade. A precarização do ensino superior atinge todos os cursos, analiso nesse contexto o alcance na formação do assistente social e a resposta dos docentes e estudantes na luta pelo ensino de qualidade.