Síndrome do nevo de cabelo lanoso Woolly hair nevus syndrome - Josenildo Rodrigues de Oliveira; Viviane Tom Mazocco; Lúcia Helena F. de Arruda (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2004)
Nevo de cabelo lanoso é condição rara, não hereditária, caracterizada por cabelos claros, enovelados, localizados em uma ou mais áreas do couro cabeludo. Os autores apresentam um caso com início na infância e associado com queratodermia palmoplantar e cardiopatia, compreendendo a denominada síndrome do nevo de cabelo lanoso Woolly Hair Nevus is a rare, nonhereditary condition characterized by tightly curled hair localized on one or several areas of the scalp. The authors present a case of woolly hair nevus with onset during childhood, which is associated with palmoplantar keratoderma and cardiopathy. It is named woolly hair nevus syndrome.