تأثير تمرينات مهارية باستخدام جهاز مصمم لتطوير حجم الانتباه للملاكمين الناشئين - Mohammed Abass; Raad Mehwes (College of Physical Education and Sport Sciences, 2022)
هدف البحث الى تصميم جهاز قياس اختبار حجم الانتباه لدى الملاكمين الناشئين واعداد تمرينات مهارية مصممه في تطوير حجم الانتباه والتعرف على تأثير التمرينات المهارية المصممة في تطوير حجم الانتباه لدى الملاكمين الناشئين في المراكز الوطنية لرعاية الموهبة الرياضية بالملاكمة وقد افترض الباحثان بان هناك فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارات البعدية بين المجموعة التجريبية والضابطة في اختبار حجم الانتباه. تم استخدام المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين المتكافئتين التجريبية والضابطة على عينة من لاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية للملاكمة التابعة لوزارة الشباب وقد استخدم اختبار ثبات الاختبار الذي صممه الباحثان وبعد جمع المعلومات ومعالجتها احصائياً تم التوصل الى استنتاجات أهمها اسهام الاختبارات في تحقيق الغرض من قياس حجم الانتباه للملاكمين الناشئين كما ان التمرينات المهارية الخاصة بالملاكمة اسهمت في تطوير حجم الانتباه للملاكمين الناشئين. وان هناك افضلية للتمرينات المهارية الخاصة على التدريب المتبع في تطوير حجم الانتباه للملاكمين الناشئين للمركز الوطني لرعاية الموهبة.