RETRATAMENTO ENDODÔNTICO EM INCISIVO CENTRAL SUPERIOR PORTADOR DE REABSORÇÃO INTERNA, COM INSTRUMENTAÇÃO MECANIZADA E OBTURAÇÃO TERMOPLÁSTICA - Maria Graciela da Silva; Diana Lorena Garcia Lopes; Ângela Toshie Araki Yamamoto; Érico de Mello Lemos; Rafael Paiva Lopes; Felipe Petgornik Ferreira (Editora Uningá, 2019)
A reabsorção radicular interna ocorre na superfície das paredes que formam a cavidade pulpar, é um processo raro (VIEIRA et al., 2005), exigindo especial atenção do cirurgião dentista. É caracterizada, radiograficamente, como um aumento radiolúcido circunscrito do canal radicular. Assintomática, geralmente ela é diagnosticada durante exames radiográficos de rotina. O tratamento é complicado, devido à área reabsorvida ser de difícil acesso aos métodos de limpeza, modelagem e obturação do canal radicular. Este artigo relata o caso clínico de reabsorção radicular interna, num dente já submetido ao tratamento endodôntico e seu acompanhamento estável por um ano, valendo-se da tomografia computadorizada volumétrica.   Palavras chaves: Endodontia, reabsorção radicular interna, retratamento.