Desenvolvimento e validação de metodologia para a certificação da pureza enantiomérica do Efavirenz - CECÍLIA SUMIE FUZITA WATANABE; QUEZIA B. CASS; NÚBIA BOECHAT; MARILIA S. COSTA; PAULA S. SÁ; MARIA L. G. AZEVEDO; LEANDRO S. BARBOSA (Editora Uningá, 2004)
Uma metodologia simples, por CLAE (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência) quiral, foi desenvolvida e validada para a determinação da pureza enantiomérica do efavirenz. A metodologia foi desenvolvida utilizando-se uma coluna quiral com fase tris[(S)-1-feniletilcarbamato] de amilose, no modo reverso de eluição utilizando ACN/H2O (53:47 v/v) como fase móvel. A metodologia desenvolvida pode ser utilizada na indústria farmacêutica para análises de rotina e certificação de matéria-prima e produto acabado.