Consumo de crack e a tuberculose: uma revisão integrativa - Vania Dias Cruz; Jenifer Harter; Michele Mandagará de Oliveira; Roxana Isabel Cardozo Gonzales; Poliana Farias Alves (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2013)
Este artículo tuvo por objetivo verificar la producción científica en cuanto al consumo de crack y su favorecimiento en la ocurrencia de tisis (TB), identificando el principal enfoque adoptado en estas publicaciones y describiendo los principales resultados de los estudios encontrados. Se trata de una revisión integrativa en las bases de datos PUBMED, LILACS y el portal SCIELO. Los artículos encontrados tienen como principales enfoques: el perfil y comportamiento de los usuarios; la relación entre la TB y el uso de la droga; y las estrategias de salud presentadas para el control de la TB en esos individuos.