INÍCIO DA VIDA: AS FRONTEIRAS DO CONCEITO - Marcos de ALMEIDA; Daniel Romero MUÑOZ (Universidade de Sao Paulo, 1999)
O s autores discutem o conceito do início da vida contrapondo-o à questão do que torna a vida humana mais valiosa que outras formas de vida? Colocam que a vida é um " continuum" e que a emergência do indivíduo ocorre gradualmente até tornar-se o elemento vivo de maior significado moral: a pessoa. E buscam na conceituação de Locke os atributos que a tornam tão importante.